Esta página posee interpretación en lengua de señas Peruana, solo haga click sobre el icono de las manos y espere unos segundos

Notas de Prensa

DIVERSIFICAN PRODUCTOS DERIVADOS DEL CACAO.
Publicado por: FANY JHOSEP GUIVIN MORI
Fecha publicación : 27-11-2018
Foto

Moyobamba, (martes 27 de noviembre de 2018)
Sin duda una serie de productos fabricados a base del cacao del Alto Mayo fue la atracción de la cuarta edición del festival del Cacao y Chocolate del Valle del Alto Mayo, que se llevó a cabo el último fin de semana, en la Plaza de Armas de Moyobamba, y que congregó a decenas de productores cacaoteros y a miles de asistentes.

En el festival además de llevarse a cabo didácticas charlas, entre ellas la del ing. Carlos Hugo Egoavil de la Cruz, del Proyecto Especial Alto Mayo (PEAM), unidad ejecutora del Gobierno Regional de San Martín (GORESAM), concerniente a los resultados de los análisis de suelos cacaoteros de la región San Martín; en los stands se expusieron novedosos productos que fueron el deleite del públicos asistente.

Se expusieron labiales humectantes hechos a base de cacao, pan de cacao, chocolate para taza, licor de cacao, entre otros productos que incluso están en vías a ser consumidos en los mercados del exterior, y que significa que se está dando un paso más adelante en cuanto a la producción de cacao en bruto se refiere.

En su intervención el director de la Dirección de Desarrollo Agropecuario (DDA) del Proyecto Especial Alto Mayo (PEAM), Luis Villavicencio Zuasnabar, sostuvo que se está entrando a una etapa de transformación de productividad, de comercialización, y de exportación; dichos procesos, aseveró, se tienen que trabajar con todas las instituciones.

En ese sentido resaltó además que se está notando en los productores una necesidad de cambio que se traduce en la preocupación que tienen por capacitarse constantemente, desde el estudio del análisis de los suelos de producción del cacao, hasta el mercadeo de los productores derivados.

Cabe destacar que el evento fue organizado por el Proyecto Especial Alto Mayo (PEAM), el Proyecto Cacao de la Dirección Regional de Agricultura de San Martín (DRASAM), la Municipalidad Provincial de Moyobamba, la Cooperativa Cacaotera del Valle del Alto Mayo (CACVAM), la Alianza Cacao, entro otras instituciones comprometidas con el productor agropecuario.

Síguenos AL INSTANTE en Facebook: Gobierno Regional San Martín y Twitter como: regionsanmartin!

TAMBIEN TE PUEDE INTERESAR